Alles über Weinflüsterer Elisabeth Eder
Ausbildungen
Berufliche Auszeichnungen
Berufliche Erfahrung in den Bereichen Gastronomie, Weinproduktion, Weinberatung & Weinverkauf, Weinschulung & Weinseminar sammelte Elisabeth Eder bei ihrer Tätigkeit in zahlreichen Gastronomie- und Weinhandelsunternehmen. Für folgende Unternehmen war Elisabeth Eder vor ihrer Selbständigkeit tätig: Gasthaus zum Bierführer in Goldegg; Hotel Schillerpark in Linz; Hotel Schloss Fuschl und Jagdhof in Fuschl; Wirt am Berg in Wels; Hotel Mercure in Salzburg; Villa Solitute in Bad Gastein; Murpy-Goode Estate Winery in Kalifornien/USA, Weinhändler A. V. Stangl in Salzburg, Privatbrauerei Stiegl in Salzburg sowie der Wine Company in Salzburg. Das theoretische und praktische Käsewissen erlernte sie in der Mattigtaler Hofkäserei, einer Biokäserei in Salzburg während ihrer Ausbildung zur Diplomierten Käsesommelière. Als freie Autorin schreibt sie für Gault Millau, wein.pur, www.ichkoche.at.
Als Lektorin ist Elisabeth Eder an der Österreichischen Weinakademie, dem WIFI (Ausbildung
zum Diplomsommelier für Wein und Käse) und der privaten Sommelierschule in Zürich/Schweiz
tätig.
Ihre Publikationen sind in diversen Magazinen, Guides und online veröffentlicht.
Bücher für wein.pur erschienen im Agrarverlag
Elisabeth Eder stellt für mich die perfekte Kombination aus einer harten Arbeiterin mit hochprofessioneller Einstellung und einer liebenswürdigen Persönlichkeit, mit der man in jeder Situation auch viel Spaß haben kann, dar. Und ihre Weinbeschreibungen lassen mich immer wieder verstummen: Sie macht Wein mit Worten lebendig und schmeckbar! Ich schätze mich glücklich, Sie nicht nur zu meinen Kollegen, sondern auch zu meinen persönlichen Freunden zählen zu dürfen! Alexander Lupersböck, Weinakademiker, Magazin wein.pur |