Alles über Weinflüsterer Elisabeth Eder

Ausbildungen

  • Hotel- und Tourismuskauffrau an der HLF Kleßheim, Abschluss mit Matura
  • Koch- und Serviceausbildung an der HLF Kleßheim
  • Staatlich geprüfte Weinmanagerin an der Weinbauschule Krems
  • Weinakademiker - Diploma of Wine and Spirits WSET London
  • Diplomierte Käsesommelière
  • IHK zertifizierte Knigge Trainerin

Berufliche Auszeichnungen

  • Salzburger Wirtschaftspreis 2010
  • 101 Einzelpersonenunternehmen im Porträt der WKÖ 2011
  • Unternehmerin des Jahres 2012 der WKÖ
  • Erste Österreichische Champagner Botschafterin
  • Erste Österreichische Preisträgerin des internationalen Champagner Wettbewerbs in Frankreich - Verleihung des Titels Prix Spécial du Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne

Berufliche Erfahrung in den Bereichen Gastronomie, Weinproduktion, Weinberatung & Weinverkauf, Weinschulung & Weinseminar sammelte Elisabeth Eder bei ihrer Tätigkeit in zahlreichen Gastronomie- und Weinhandelsunternehmen. Für folgende Unternehmen war Elisabeth Eder vor ihrer Selbständigkeit tätig: Gasthaus zum Bierführer in Goldegg; Hotel Schillerpark in Linz; Hotel Schloss Fuschl und Jagdhof in Fuschl; Wirt am Berg in Wels; Hotel Mercure in Salzburg; Villa Solitute in Bad Gastein; Murpy-Goode Estate Winery in Kalifornien/USA, Weinhändler A. V. Stangl in Salzburg, Privatbrauerei Stiegl in Salzburg sowie der Wine Company in Salzburg. Das theoretische und praktische Käsewissen erlernte sie in der Mattigtaler Hofkäserei, einer Biokäserei in Salzburg während ihrer Ausbildung zur Diplomierten Käsesommelière.

Als freie Autorin schreibt sie für Gault Millau, wein.pur, www.ichkoche.at. Als Lektorin ist Elisabeth Eder an der Österreichischen Weinakademie, dem WIFI (Ausbildung zum Diplomsommelier für Wein und Käse) und der privaten Sommelierschule in Zürich/Schweiz tätig.

Ihre Publikationen sind in diversen Magazinen, Guides und online veröffentlicht.

  • Gault Millau Guide 2008, 2009, 2010, 2011
  • Genuss Guide 2010, 2011
  • wein.pur seit 2008 laufende Berichte im Magazin
  • www.ichkoche.at seit 2007 laufende Onlineberichte

Bücher für wein.pur erschienen im Agrarverlag

  • Grüner Veltliner (2010)
  • Süss oder prickelnd (2010)
  • Burgundisches Österreich (2009)
  • Riesling (2009)
  • Sauvignon Blanc, Traminer & Muskateller (2008)
  • Zweigelt (2008)

 

Seit Jahren schätzen wir Deine Vielseitigkeit, Deinen Perfektionismus, Deine Zuverlässigkeit und Deine höchst professionelle Art! Als „wandelndes Lexikon“ in Sachen Wein, Champagner & Käse haben wir Dich so manchem Freund & Kollegen der BRENNEREI HERZOG schon mehrfach wärmstens empfohlen!!! Die von Dir perfekt ausgearbeiteten Degustationsnotizen unserer Brände unterstützen sowohl den Fachhandel, als auch die Gastronomie im kompetenten Verkaufsgespräch stets aufs Neue. Besonders schätzen wir aber auch Deine Unterstützung, wenn es um Auslandskontakte und professionelles Netzwerken auf hohem Niveau geht! Siegfried Herzog und Barbara Mayr, Herzog Destillate Saalfelden

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