Elisabeth Eder, Weinfüsterin, 17.06.2014, Foto Wildbild, www.wildbild.at

Weinflüsterer Elisabeth Eder

Berufliche Erfahrung in den Bereichen Gastronomie, Weinproduktion, Weinberatung & Weinverkauf, Weinschulung & Weinseminar sammelte Elisabeth Eder bei ihrer Tätigkeit in zahlreichen Gastronomie- und Weinhandelsunternehmen.

Als freie Autorin schreibt sie für Gault Millau, wein.pur, www.ichkoche.at, Fallstaff. Als Lektorin ist Elisabeth Eder an der Österreichischen Weinakademie, dem WIFI (Ausbildung zum Diplomsommelier für Wein und Käse) und der privaten Sommelierschule in Zürich/Schweiz tätig.

Auszeichnungen
  • Salzburger Wirtschaftspreis 2010
  • 101 Einzelpersonenunternehmen im Porträt der WKÖ 2011
  • Unternehmerin des Jahres 2012 der WKÖ
  • Erste Österreichische Champagner Botschafterin
  • Erste Österreichische Preisträgerin des internationalen Champagner Wettbewerbs in Frankreich – Verleihung des Titels Prix Spécial du Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne
Ausbildungen
  • Hotel- und Tourismuskauffrau an der HLF Kleßheim, Abschluss mit Matura
  • Koch- und Serviceausbildung an der HLF Kleßheim
  • Staatlich geprüfte Weinmanagerin an der Weinbauschule Krems
  • Weinakademiker – Diploma of Wine and Spirits WSET London
  • Diplomierte Käsesommelière
  • IHK zertifizierte Knigge Trainerin
  • Coaching-Ausbildung
Publikationen
  • Gault Millau Guide 2008, 2009, 2010, 2011
  • wein.pur Guide seit 2010 bis heute
  • wein.pur seit 2008 laufende Berichte im Magazin
  • www.ichkoche.at seit 2007 laufende Onlineberichte

Bücher für wein.pur erschienen im Agrarverlag

  • Grüner Veltliner (2010)
  • Süss oder prickelnd (2010)
  • Burgundisches Österreich (2009)
  • Riesling (2009)
  • Sauvignon Blanc, Traminer & Muskateller (2008)
  • Zweigelt (2008)
das sagen andere:
Kontaktieren Sie mich

Gerne erstelle ich ein individuelles Angebot für Sie.
Ich freue mich auf Ihre Nachricht.

Weitere Themen

genussseminar

Genuss-Seminare

weintreppe

Weinkeller

easydekanter

Dekanter